❖ Kommende Anlässe

Abendessen mit dem Schweizer Verein Freiburg
am Mittwoch den 27. September 2017 ab 19 Uhr
im Restaurant Hof 2 des Mövenpick Hotel, Schöneberger Strasse 3, 10963 Berlin
Der Schweizer Verein Freiburg kommt nach Berlin.
Präsidentin Ruth Ziegler von Allmen würde sich freuen, möglichst viele Mitglieder unseres Vereins bei einem gemeinsamen Abendessen kennenzulernen (Selbstzahler).
Um Anmeldung wird gebeten bis zum 24. September unter 030 / 4404 8200 (Anrufbeantworter) oder per E-Mail an m.zimmermann@schweizer-verein-berlin.de.

am Mittwoch den 11. Oktober 2017

im Weihenstephaner Berlin
Neue Promenade 5, 10178 Berlin, (S-Bahnhof „Hackescher Markt“)
Unser Erkennungszeichen: ein Helvetia-Fähnchen auf dem Tisch.
Um Anmeldung wird gebeten.
Auch Nicht-Vereinsmitglieder sind herzlich willkommen.

Raclette-Abend
am Samstag den 21. Oktober 2017 ab 19 Uhr
Im Artenschutztheater, Lüneburger Straße 370
(unter dem S-Bahn-Bogen zwischen den S-Bahn-Stationen “Hauptbahnhof” und “Bellevue”),
10557 Berlin.
Wir freuen uns sehr, dass die Schweizer Journalistin und Autorin Susann Sitzler in diesem Jahr unser Gast sein wird. Nach dem Essen präsentiert sie uns Auszüge aus ihrem „Schweiz-Programm“.
Der Unkostenbeitrag für Essen und Kulturprogramm beträgt 16 Euros für Mitglieder, 17.50 Euros für Nicht-Mitglieder und 5 Euros für Kinder. Getränke auf Selbstzahlerbasis.
Um Anmeldung wird gebeten. bis zum 16. Oktober 2017, per Telefon (030 32 30 48 78) oder Email (a.schulze@schweizer-verein-berlin.de)
Mehr Informationen hier.

Weihnachtsfeier des Schweizer Vereins Berlin
am Sonntag den 10. Dezember 2017 ab 15 Uhr 30
im Vereinshaus der Bayern in Berlin
Hindenburgdamm 7, 12203 Berlin.
Um Anmeldung wird gebeten, per email an m.zimmermann@schweizer-verein-berlin.de oder
per fon bei Matthias Zimmermann unter +49 30 4404 8200 (Anrufbeantworter).
Weitere Informationen folgen.

STAMMTISCH // Einladung zum LOCATIONCHECK
am Mittwoch den 13. Dezember 2017 ab 19 Uhr
in der Tiergartenquelle, direkt am S-Bahnhof „Tiergarten“, Bachstraße (S-Bahn-Bogen 482), 10555 Berlin.
Wir haben uns jetzt mehrere mögliche Orte angeschaut und möchten alle, die sich in die Suche eingebracht haben, und auch diejenigen, die einfach nur neugierig sind, zu einem Locationcheck einladen. Da unser „ordentlicher“ Stammtisch im Dezember ja ausfällt, planen wir diesen nun für Mittwoch, 13. DEZEMBER, ab 19 Uhr. Wir treffen uns in der Tiergartenquelle direkt am S-Bahnhof „Tiergarten”. Bitte meldet Euch bei uns, damit wir ausreichend Plätze reservieren können. Im Dezember wird es in den Kneipen ja immer etwas „turbulenter“. Wir sind im Nebenraum hinter der Außenterrasse.
Die Stammtische vorher (September, Oktober, November) finden wie bisher im Weihenstephaner Berlin, Neue Promenade 5, 10178 Berlin (S-Bahnhof „Hackescher Markt“), statt.

Immer am 2. Mittwoch eines Monats (ohne August und Dezember)
von 19.00 bis 21.00 Uhr im Weihenstephaner Berlin (www.weihenstephaner-berlin.de),
Neue Promenade 5, 10178 Berlin, (S-Bahnhof „Hackescher Markt“)

schweizer-fahneUnser Erkennungszeichen: ein Helvetia-Fähnchen auf dem Tisch. Um Anmeldung wird gebeten.